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20211. Von Smørrebrød und Wienerbrød bis hin zu kaltem Bier und natürlich den typischen Hotdogs - in Dänemark schmeckt es einfach! Müsli und Cerealien, die zusammen mit verschiedenen Milchprodukten gegessen werden. Fügen Sie etwas Wasser hinzu und lassen Sie das … Traditionell essen Dänen den Kranzkuchen an Silvester um Mitternacht oder zu Hochzeiten. Schneiden Sie den Weißkohl in kleine Stücke, Karamellisieren Sie den Zucker zusammen mit der Butter und bräunen Sie den Kohl im Topf. Zum Kaffee darf es bei den Dänen gern etwas Süßes sein: Gebäckteilchen, als Kopenhagener oder Dänischer Plunder bekannt, erfreuen den Gaumen zur Nachmittagszeit. Zum Frühstück gibt es leverpostej (Speck), zwischendurch darf es auch mal ein pølse (Hotdog) sein und am Abend gibt es einen Schweinebraten ( flæskesteg ). Hier stellen wir Ihnen 8 Gerichte vor, die Sie unbedingt probieren müssen. Das besondere am Dänischen Hotdog ist die rote Wurst (Rød pølse). Die dänische Küche ist voller Gerichte, die herzhaft und deftig zubereitet werden. Fleisch und frischer Fisch gehören ebenso zu den landestypischen Spezialitäten wie Kartoffeln, Kohl, eingelegte Gurken und Rote Bete. Diese Hotdogs bekommt man in Dänemark an jedem Imbisswagen. Neben frischen Fischgerichten, gibt es tolles dänisches Frühstück mit roter Grütze, berühmte Schokolade, Wurst und Leverpostej und besonderen Kaffee und Kuchen mit Wienerbrød. Als leckere Nascherei für zwischendurch gibt es den Kuchen in kurzen Stücken, die Kransekagestænger genannt und wie Kekse gegessen werden. Das traditionelle dänische Essen basiert auf dem, was leicht in den nur kurzen Sommermonaten des Landes angebaut oder gesammelt werden konnte. Smørrebrød, also das kunstvoll belegte "Butterbrot", ist eines der beliebtesten dänischen Gerichte. Ein typisch dänisches Frühstück beinhaltet Roggen oder Vollkornbrot mit Käse und/oder Marmelade bzw. Diese Teilchen sind oft … Die Zutaten sind überschaubar: 1 großer Kopf Weißkohl, ungefähr 50 Gramm Zucker, 30 Gramm Butter, 750 Gramm Speck und als Gewürze Salz und Pfeffer. Smørrebrød. Aber an den Wochenenden und bei besonderen Anlässen lassen sich die meisten Dänen gern mit frischgebackenem Brot verwöhnen und mit dem bekannten Dänemark hat seine eigene kulinarische Kultur. Die dänische Küche ist reich an Süßspeisen wie Torten, süßen Brötchen (boller), Zimtschnecken (kanelsnegl), Zimtkuchen (kanelstang), Æbleskiver, Lebkuchen (honningkager), Plunderteigteilchen (wie wienerbrød) oder mehrstöckige Marzipankuchen . Sie ist der Hauptbestandteil des dänischen Hot Dogs. Als ein typisches Wintergericht ist der dänische Braunkohl bekannt. Auch auf der Hochzeit Königin Margrethes gab es den typisch dänischen Kransekage als Hochzeitstorte. Probieren Sie einen Frokostteller mit eingelegtem Hering, Krabben, geräucherte Fisch, Bacon mit Käse, Leberpastete, Eier mit Mayonaise oder Roastbeef Die typische rote Farbe erhält die Wurst durch eine Lebensmittelfarbe. Aber Schweinefleisch essen ist wahrscheinlich mindestens so typisch für Dänemark wie es typisch deutsch ist. Kohl, Wurzelgemüse, Fleisch, Fisch und Roggenbrot waren alles Grundnahrungsmittel.
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